В России у всех иностранцев без виз хотят снимать отпечатки

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Таким образом, дактилоскопию и фотографирование будут проходить все безвизовые иностранцы, даже специалисты.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло на рассмотрение нижней палаты российского парламента поправки к закону «О правовом положении иностранных граждан в России», согласно которым все иностранцы, приезжающие в страну без виз, должны быть сфотографированы и пройти дактилоскопию. Соответствующий законопроект размещен в базе Государственной Думы России.

В настоящее время иностранные высококвалифицированные специалисты, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, не подвергаются обязательной дактилоскопии и фотографированию.

Теперь предлагается подвергать этим процедурам всех иностранных граждан без виз, включая специалистов. Также предлагается проводить эту процедуру в отношении иностранных граждан, которым продлевается ранее выданное разрешение на работу.

17 сентября был внесен на рассмотрение Госдумы России еще один пакет поправок к закону «О правовом положении иностранных граждан в России», согласно которому транзитные авиапассажиры смогут пребывать на территории России без виз в течение 72 часов.

Инициатором этих поправок стало Министерство культуры, которое полагает, что разрешение на краткосрочное безвизовое пребывание в стране благоприятно повлияет на доходы гостиниц, авиакомпаний, а также смежных с туризмом отраслей российской экономики.

По оценкам этого ведомства, поправки могут быть приняты могут принять до конца 2013 года.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...