Сочи к ноябрю должны очистить от нелегальных мигрантов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Столицу курортов России город Сочи к предстоящим будущей зимой Олимпийским играм полностью очистят от нелегальных мигрантов. Такую задачу поставил перед правоохранительными органами губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

 

"Сегодня мы вынуждены идти на радикальные меры – с этого дня в рейды по Сочи выйдут 60 мобильных групп. Всех нелегальных мигрантов нужно отправлять домой. Причем незамедлительно. Через два месяца ни одного нелегала не должно остаться", – подчеркнул Ткачев.

Губернатор отметил, что у многих приезжих, работавших на строительстве в Сочи, уже закончились или в ближайшее время закончатся трудовые контракты. Однако уезжать они не торопятся. "По сути, начали играть с нами в прятки: скрываются на стройках, в отдаленных населенных пунктах, живут по 50 человек в одной квартире, заключают фиктивные браки. Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим!" – приводит слова Ткачева "Интерфакс".

Отметим, что на время проведения Олимпийских игр Сочи перейдет на особый режим в соответствии с подписанным президентом России Владимиром Путиным указе "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи". Так, иногородним автомобилям запретят въезжать в Сочи с 7 января по 21 марта 2014 года. Туристам будет предложено оставить свою машину на одной из временных стоянок на подступах к городу.

В самом Сочи будет ограничено движение транспорта по полосам и дорогам, обозначенным особой, "олимпийской", разметкой и дорожными знаками. Наряду с запретной "олимпийской" зоной президентским указом устанавливаются особые контролируемые зоны, доступ физических лиц и транспортных средств в которые осуществляется с соблюдением особых мер безопасности.

Кроме того, ранее стало известно, что меры охраны в Сочи будут усилены. Как отмечается в заявлении МВД России, правоохранительные органы проводят постоянный мониторинг объектов олимпийского строительства в Сочи на предмет их соответствия требованиям безопасности. В сообщении также отмечается, что "в настоящее время количество сотрудников МВД России, которые отрабатывают все нюансы обеспечения общественного порядка, соответствует численности стражей порядка непосредственно во время соревнований".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...