Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Главы российской и американской дипломатий по телефону обсудили ситуацию в Сирии. Отметим, что беседа Сергея Лаврова и Джима Керри по этому поводу состоялась также и накануне, в четверг.

В американском госдепартаменте по результатам диалога признали, что разногласия между двумя странами по сирийскому вопросу и по ряду других сохраняются. Но в то же время там напомнили, что между Россией и США есть и важные области сотрудничества, в частности, Афганистан и Иран.

"Это сложные отношения, которые нельзя рисовать лишь двумя красками — черной и белой, и все это прекрасно сознают", — отметила представитель госдепартамента Мари Харф . — Это не означает, что мы не должны работать с Россией. Это означает, что иногда такая работа становится сложной", — цитирует агентство ИТАР-ТАСС слова представителя госдепа.

Кроме того, Керри в пятницу обсуждал сирийский вопрос по телефону с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль- Араби и министром иностранных дел Египта Набилем Фахми. О содержании этих разговоров Мари Харт не распространялась.

Напомним, ситуация вокруг Сирии обострилась 21 августа после сообщений о применении химического оружия со стороны правительственных войск.

В результате предполагаемой химической атаки под пригородом Дамаска погибли от 600 до 1300 человек. США поспешили обвинить в химатаке официальный Дамаск и заявили, что рассматривают возможность военной операции без единогласной поддержки членов СБ ООН.

Российская позиция состоит в том, что любые выводы о применении химоружия в Сирии могут быть сделаны только после объявления результата работы экспертов ООН, а решения о применении силы не могут приниматься без санкции Совета Безопасности.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...