В Сирии исламисты начали штурм древнего христианского селения

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сирийские повстанцы из радикальной исламистской группировки «Фронт аль-Нусра» 4 сентября приступили к штурму древнего христианского селения Маалула, расположенного к северо-востоку от Дамаска, сообщает Agence France-Presse.

В ходе первой атаки были убиты восемь военнослужащих правительственной армии, которые несли дежурство на КПП, стоящем у въезда в населенный пункт. Перестрелке предшествовал взрыв, осуществленный на блок-посту смертником.

Уничтожение КПП исламисты отметили криками «Аллах Акбар!» и пообещали вскоре взять остальную часть Маалулы. По словам местных жителей и монахинь православного монастыря Святой Феклы Равноапостольной, повстанцы ведут обстрел центральной части селения, используя минометы и тяжелые пулеметы.

Населенный пункт, считающийся символом христианского присутствия в Сирии, ранее не подвергался атакам со стороны повстанцев.

Маалула — городок с населением около тысячи человек — в мире известен тем, что его жители разговаривают на почти исчезнувшем новоарамейском языке. Его предок был широко распространен на Ближнем Востоке две тысячи лет назад. Считается, что по-арамейски со своими современниками общался Иисус Христос.

Руководство «Фронта аль-Нусра» не скрывает своего намерения создать в Сирии исламский эмират, в котором не будет места представителям других религий.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...