Путин о обвинениях Сирии в применении химоружия: дурь несусветная

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент РФ Владимир Путин считает глупостью утверждения тех, кто обвиняет правительство Сирии в применении химоружия.

"В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, - дурь несусветная", - сказал В.Путин журналистам во Владивостоке.

Как отметил президент, "если есть доказательства применения химоружия, - они должны быть предъявлены". "Если они не предъявлены - доказательств нет", - подчеркнул В.Путин.

Кроме того, Путин напомнил американскому коллеге Бараку Обаме о том, что он является лауреатом Нобелевской премии мира. "Я бы обратился к Обаме как к лауреату Нобелевской премии мира: прежде чем применять силу в Сирии, нужно подумать о будущих жертвах", - заявил президент РФ.

Он напомнил, что США не один раз были инициаторами вооруженных конфликтов в разных регионах мира.

"Разве это решило хоть одну проблему: Афганистан, Иран, Ливан? Ведь нет ни успокоения, ни демократии там никакой, к чему якобы стремились наши партнеры, нет элементарного гражданского мира и равновесия", - сказал В.Путин.

Он продолжил: "На все это нужно посмотреть, прежде чем принять решение о нанесении ракетно-бомбовых ударов, за которыми, безусловно, последуют жертвы, в том числе среди мирного населения. Разве не нужно об этом подумать? Убежден, что нужно".

"В самих США, обратите внимание на прессу, на высказывания политиков, экспертов, - там по-разному оценивается та или иная военная акция. Большинство аналитиков сейчас склоняется к тому, что, например, акция в отношении Ирака была ошибочной.

Если исходим из того, что в прошлом были ошибки, почему сейчас это безошибочным считается? Вот все это должно заставить задуматься о том, чтобы без спешки принимать такие решения", - сказал В.Путин.

Он задался вопросом, соответствует ли интересам США "лишний раз разрушать международную систему безопасности, фундаментальные основы международного права".

"Разве это будет укреплять международный престиж США? Вряд ли. Мы призываем как следует подумать, прежде чем принимать такие решения, которые идут явно вразрез с мнением международного сообщества и разрушают всю систему безопасности", - сказал В.Путин.

По его словам, "то, что что-то делать нужно, это очевидно", но спешка в таких вещах "может привести к результатам, совершенно обратным ожидаемым".

Путин подчеркнул: "Россия призывает как следует подумать, прежде чем принимать решение об операции в Сирии".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...