Афонские монахи отказали Обаме в посещении Святой Горы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Согласно сообщениям  некоторых источников президент США Барак Обама попросил разрешения  посетить Афонский  полуостров . 

 

Ответ монахов был однозначным  -  категорическое «нет». По информации «Lithosfotos», формально святогорцы мотивировали свой ответ тем, что раз президент Америки исповедует ислам, то он  не может быть посетителем Афона. 

Афонские старцы  не остановились  на этом и попросили  Главное управление  Афона  ... выпустить соответствующее заявление,  в котором  будет однозначно указано, что  американский президент является нежелательной персоной в  «Саду Пресвятой Богородицы». 

Источником распространения этой информации  за пределами Афона, сообщается, стал некий бывший военный, а ныне - афонский старец, отличающийся своей серьёзностью и являющийся истовым хранителем  духовных   ценностей. 

До сих пор об этом событии ещё нигде не упоминалось в заявлениях Афонской Эпистасии. 

Данный старец не раз принимал письменные прошения  от официальных лиц  Греции посетить гору Афон, на  которые он чаще всего отвечал  отрицательно, так как не был согласен с их образом жизни вне таинства  покаяния, а также с  с личной жизнью персон, подававших прошения . 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...