США стягивает свои военные корабли к берегам Сирии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

США намерены увеличить военное присутствие в Средиземном море в связи с ситуацией в Сирии, сообщает в субботу, 24 августа, агентство Рейтер со ссылкой на представителя Минобороны США.

РИА "Новости" передает, что эсминец Mahan, который должен был покинуть Средиземное море и вернуться в порт в Виргинии, останется в регионе.

Информационный портал Walla со ссылкой на американские СМИ сообщает, что в субботу, 24 августа, глава Объединенного комитета начальников штабов США, генерал Мартин Демпси представит в Вашингтоне варианты военной операции в Сирии. Согласно сообщению, ключевыми целями этой операции станут командные бункеры и места возможной дислокации ракетных установок, способных нести химическое оружие.

Напомним, что раннее администрация президента США Барака Обамы выступала против даже ограниченной военной интервенции США в Сирии, поскольку считала, что повстанцы, борющиеся с режимом Асада, в случае прихода к власти не будут поддерживать американские интересы.

Между тем, как сообщает РИА "Новости", представитель Минобороны США отметил на условиях анонимности, что ВМС США не получали никаких приказов о подготовке к военной операции.

В минувшую среду ряд СМИ сообщили о масштабном применении силами сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек.

Власти Сирии отвергли эти обвинения, возложив ответственность за случившееся на боевиков, воюющих на стороне противников режима Башара Асада.

В середине июля к Сирии направились корабельные группы ВМФ России. Западные СМИ сообщали, что российские корабли везут отремонтированную военную технику, однако официальный представитель Рособоронэкспорта опроверг эту информацию. Российские военные отмечали повышенную активность натовской авиации и, в частности, разведывательных самолетов НАТО "Орион". Отмечалось также усиление радиоэлектронной разведки.

На момент подготовки этого сообщения официальной реакции России на сообщения о готовящейся военной операции США против Сирии не поступало.

Между тем, в ходе пятничных (23 августа) консультаций Министра иностранных дел России С.Лаврова и Министра обороны России С.Шойгу с находящимися в Москве Государственным секретарем США Дж.Керри и Министром обороны США Ч.Хейгелом, во всем, что касается сирийской проблематики, "была подтверждена обоюдная заинтересованность в реализации ранее достигнутых договоренностей о проведении международной конференции по политическому урегулированию внутрисирийского конфликта ("Женева-2")", говорится в официальном заявлении МИД РФ.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...