Греция может рассчитывать только на пакетик финпомощи

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министерство финансов ФРГ по-прежнему отказывается назвать предполагаемый объем третьего пакета финансовой помощи Афинам.

В то же время германский Минфин уточняет, что в данном случае гораздо разумнее будет использовать вместо слова "пакет" слово "пакетик", поскольку третья программа помощи Афинам будет заметно меньше предыдущих двух (объем двух предыдущих международных программ составляет 240 млрд евро). Как сообщает РБК, об этом в интервью немецким СМИ заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Его комментарий полностью созвучен с мнением другого представителя Минфина страны о том, что ФРГ "не собирается выбрасывать деньги на ветер", и что программа помощи Греции, которая будет запущена по истечении настоящей в 2014 года, предусматривает от Афин весьма конкретные ответные шаги. При этом немецкая сторона особо подчеркивает, что о списании части греческой задолженности речи не идет.

Вопрос о том, откуда поступят деньги для страждущей Греции, пока остается открытым. Как пояснил Шойбле, еще не до конца использованы ресурсы европейского стабилизационного механизма ESM, которые, несомненно, будут привлечены в качестве источника финансирования новой программы.

В сентябре в Германии состоятся парламентские выборы, где канцлер ФРГ Ангела Меркель попробует сохранить за собой этот пост на третий срок.

В связи с этим, как пишет пресса, политики "не намерены лишний раз злить немецких налогоплательщиков, уставших от бесконечных разговоров о необходимости поддержания стабильности курса евро, в преддверии выборов".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...