МИД РФ: химической ракетой по Дамаску ударили боевики

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ракета с химическим отравляющим веществом была выпущена по восточному пригороду Дамаска с позиций, занимаемых боевиками, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По данным российского внешнеполитического ведомства, она аналогична той, которая была применена террористами 19 марта в Хан Аль-Асале.

"Все это сильно смахивает на попытки любой ценой создать повод для выдвижения требований к СБ ООН встать на сторону противников режима и тем самым подорвать шансы на созыв Женевской конференции, для подготовки которой на 28 августа запланирована очередная встреча российских и американских экспертов", — уверен Лукашевич.

Он призвал всех, кто имеет возможность повлиять на вооруженных экстремистов, приложить все усилия и положить конец провокациям с использованием химических отравляющих веществ.

Лукашевич также обратил внимание на то, что некоторые СМИ сразу же, как по команде, начали агрессивную информационную атаку, возлагая всю ответственность на правительственную сторону. "Все это не может не наводить на мысль о том, что мы в очередной раз имеем дело с заранее спланированной провокацией", — констатировал Лукашевич, передает ИТАР-ТАСС.

Газовая атака была совершена рано утром 21 августа, ее жертвами стали 1188 человек. Лидер сирийских оппозиционеров Ахмад Джарба призвал экспертов из ООН обследовать Восточную Гуту – место, где был применен, предположительно, зарин. Посол Сирии в России Рияд Хадад категорически опроверг обвинения о том, что сирийские войска применили химическое оружие под Дамаском.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...