О более суровом наказании для иностранцев за гей-пропаганду

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Госдуме считают безосновательной критику более строгих санкций, установленных российским законодательством для иностранцев и лиц без гражданства за пропаганду нетрадиционных сексуальных связей среди несовершеннолетних.

"Для граждан иностранных государств могут применяться иные правила, если это предусмотрено законом", - сказал "Интерфаксу" в пятницу заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин (фракция "Единая Россия").

В ряде западных СМИ усилилась критика вступившего недавно в силу закона, в соответствии с которым уличенный в такого рода пропаганде иностранец, если он не совершил уголовно наказуемого деяния, должен будет заплатить штраф от 4 до 5 тысяч рублей, после чего его выдворят из РФ. В качестве альтернативы предусмотрен административный арест на срок до 15 суток с последующим выдворением.

Для российских граждан за аналогичное правонарушение установлены санкции только в виде штрафа - от 4 до 5 тысяч рублей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...