В России начал вещание первый таджикский канал

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Новый спутниковый канал "Сафо", рассчитанный как на трудовых мигрантов из Таджикистана, так и на этнических таджиков, начал вещать на территории России. Сетка вещания канала будет состоять из новостей и передач аналитического характера, сообщает агентству РИА Новости редактор программ русской службы ТВ "Сафо" Темур Варки.

По его словам, инициаторами создания телеканала стали таджикские бизнесмены, работающие в России.

"Каждый таджик ответствен за имидж своей нации. Есть вина и наших людей в негативном образе, созданном в представлении людей в России", — признал уроженец Душанбе Варки.

Круглосуточный телеканал "Сафо", начавший вещание на этой неделе будет рассказывать о жизни жителей не только в Таджикистане, но и в других республиках Центральной Азии, а также в Иране и Афганистане.

"Мы будем освещать события социально-культурного плана из жизни мигрантов в РФ и давать уроки русского языка для наших соотечественников, приезжающих на заработки в эту страну", – пояснил Варки.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...