ФМС о специфике создаваемых приемников для мигрантов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Федеральной миграционной службе пояснили, что ведомство не планирует разбивать в других городах страны лагеря для мигрантов по типу того, который уже действует в Москве.

Как пояснили в ведомстве, речь идет не о лагерях, а о строительстве специальных приемников для мигрантов, которое ведется уже несколько лет, передает ИТАР-ТАСС.

«Строительство спецприемников для содержания мигрантов, нарушивших закон РФ и ожидающих депортации, ведется уже несколько лет. На данный момент в регионах РФ построено и введено в эксплуатацию более 20 спецприемников», - сказали в ФМС, отметив, что речь не идет об обустройстве лагерей.Планируется, что такие спецприемники будут работать в каждом регионе РФ. В ведомстве напомнили, что с 1 января 2014 года ФМС наделяется полномочиями по содержанию спецприемников, пока же мигранты, нарушившие законодательство РФ, содержатся в спецприемниках и изоляторах временного содержания, которые находятся в ведении МВД.

Ранее ряд СМИ обнародовал информацию о том, что ФМС создаст по всей стране лагеря для мигрантов по примеру лагеря, открытого недавно в Москве в Иртышском проезде.

По данным на 22 часа воскресенья, число мигрантов в лагере для нелегалов в Москве достигло 612 человек. Всего он рассчитан на 900.Масштабные рейды московская полиция начала после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля.

На прошлой неделе полицейские задержали больше тысячи граждан Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана.

По подозрению в переправке этих нелегалов также поймали восемь человек.

Всего, по данным МВД, с понедельника в ходе «зачисток» рынков в Москве было задержано около 3 тыс. нелегалов, более 1,5 тысяч человек привлекли к административной ответственности.

Для некоторых из них столичные власти специально организовали палаточный лагерь в районе Гольяново. Там они будут ожидать решения суда о депортации на родину.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...