Народный сход в Воронеже

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

4 августа 2013 года в 12:00 в г. Воронеж на площади им. Никитина состоится митинг с требованием справедливого суда и пересмотра приговора Магомеду Тутаеву.
Напомним, что курсант Воронежского института МВД Магомед Тутаев, находясь в компании своих земляков, спровоцировал конфликт с несколькими русскими ребятами и начал избивать их железным прутом, в том числе нанося удары по голове.
 


В итоге покалечено двое жителей Воронежа (включая девушку). Один из потерпевших получил раны, которые навсегда обезобразили его лицо.

Сам Магомед Тутаев объяснил свой поступок "острой ненавистью к русской нации и православной религии".

Несмотря на то, что уроженец Северного Кавказа обвинялся по трем статьям Уголовного кодекса и ему грозило до десяти лет лишения свободы, суд приговорил его к условному сроку, т.е фактически вынес оправдательный приговор.

Несмотря на многочисленные свидетельские показания и заключение лингвистической судебной экспертизы, установившей, что в ходе конфликта Тутаев допускал выражения, которые содержат в себе "негативную оценку, неприязненное отношение к русским как национальности и религиозной группе, демонстрируют высокомерие, пренебрежение, презрение в отношении русских, и являются скрытой угрозой в адрес русских религиозной группе", "экстремистская" 282 статья в отношении него возбуждена не была.

Друзья Магомеда Тутаева, которые были с ним в ту ночь, вовсе избежали наказания, пройдя по делу свидетелями.

Прокуратура обжаловала приговор суда первой инстанции, и теперь дело будет рассмотрено в суде апелляционной инстанции.
https://vk.com/tutaevturma

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...