Верховный суд РФ освободил двух участников нападения на Сагру

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Верховный суд РФ заменил реальное наказание условным двум участникам нападения на уральский поселок Сагра.
Артем Рабаданов, приговореный к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, отделался 4 годами условно с 2-летним испытательным сроком.
Шоте Катамадзе 4 года колонии заменены 2 годами и 2 месяцами лишения свободы условно.
А.Рабаданов был освобожден из-под стражи в зале суда, поскольку суд посчитал, что вышел срок давности привлечения к уголовной ответственности.

В июне 2011г. между жителями поселка Сагра, расположенного в 30 км от Екатеринбурга, произошел конфликте.

Совместно с Кахабером Чичуа И.Лебедев организовал преступную группу, в состав которой вошли Шота Катамадзе, А.Рабаданов, Виталий Слатимов, Шамиль Абдурашитов, Фидарис Валиев.
Соучастники обзвонили и созвали своих знакомых, в числе которых были Сахават Сафаров, Рамиль Хабиев, Евгений Бахарев, Иван Акимов, Трофим Петрищев, Руслан Закиров, Шамиль Саляхов, Порфирий Сафаров, Алим Селимов, Вугар Гадыев, Шохин Зарипов, Хукмиддин Исмоилов, Кардаш Фаттахов и Зоиржон Шарипов.

Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, злоумышленники 1 июля 2011г. прибыли в Сагру для применения насилия в отношении местного населения. Однако жители Сагры, которые увидели, что несколько десятков вооруженных людей на автомобилях приближаются к поселку, тоже вооружились и встретили нападавших на въезде в населенный пункт.

Злоумышленники вышли из машин, направились к потерпевшим и открыли огонь из имевшегося у них оружия. Жители Сагры, отражая нападение, также применили оружие. В результате активных действий жителей поселка бандиты разбежались и скрылись с места преступления. Один из нападавших был застрелен из охотничьего ружья.

В ходе следствия были допрошены более 200 человек и проведено в общей сложности 83 экспертизы. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев.

Свердловский областной суд 19 марта 2013г. приговорил И.Лебедева к 6 годам, К.Чичуа - к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В.Лебедев, Ш.Катамадзе и А.Рабаданов были приговорены к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. В.Лебедевой, В.Слатимову, Ш.Абдурашитову и Ф.Валиеву суд назначил по 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

К.Фаттахову, обоим Сафаровым, Р.Хабиеву, Е.Бахареву, И.Акимову, Т.Петрищеву, Р.Закирову, Ш.Саляхову, А.Селимову, В.Гадыеву, Х.Исмоилову и З.Шарипову назначено по 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Ш.Зарипову определена мера ответственности в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, равная периоду его нахождения под стражей.

Однако осужденные и их адвокаты обжаловали приговор в вышестоящую судебную инстанцию, настаивая на своей невиновности, а также заявив о "нарушениях закона" и суровости назначенного наказания.

В результате А.Рабаданов и Ш.Катамадзе были приговорены к условным срокам.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...