Четыре нацистских военных преступника спокойно живут в США и получают все социальные блага

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По данным Министерства юстиции США, по крайней мере четырех нацистских военных преступника спокойно проживают в США, являясь частью группы не менее 10 подозреваемых в нацистских преступлениях, которые, несмотря на то, все было подготовлено к их  депортации, не были приняты другой страной, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Это 92-летний Джон Калимон, 89-летнего Яков Палий, 89-летний Теодор Щегинский и 97-летний Владас Заянцкаускас, которые не могут быть судимы за свои преступления во время Второй мировой войны, поскольку  они не происходили на американской земле.

Палия и Щегинского обвиняют в службе в качестве охранников в нацистских лагерях, а Калимона и и Заянцкаускаса обвиняют в убийстве евреев в годы войны. Тем не менее, Германия отказалась от того, чтобы принять их.

Как эти, так и десятки других, подозреваемых в нацистских военных преступлениях в США до сих пор сохраняют право на социальное обеспечение и другие общественные блага в течение всех лет, что они боролись против депортации.

Напомню, что недавно американское новостное агентство Associated Press в результате проведенного расследования обнаружило в США бывшего командира украинской роты SS, занимавшейся карательными операциями на Восточном фронте во время Второй Мировой войны. Он более 50 лет спокойно прожил в штате Миннесота, куда переехал сразу после окончания войны.

фото из архива натурализации, опубликованное Министерством юстиции США Владаса Заянцкаускаса .

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...