Общественники в Пугачеве просят не продавать спиртное еще две недели

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Общественный совет при администрации Пугачевского района Саратовской области, где произошли волнения после убийства местного жителя, в субботу попросили местных бизнесменов не продавать в городе алкогольные напитки до 5 августа, говорится в сообщении на сайте райадминистрации.

В Пугачеве прошли несколько массовых акций после убийства, которое вызвало большой общественный резонанс. По данным следствия, между 20-летним десантником и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб от удара скальпелем.

"В целях дальнейшей стабилизации обстановки в городе и районе призываем всех руководителей торговли, общественного питания, находящихся на территории муниципального образования город Пугачев, ограничить реализацию крепких алкогольных напитков с 20 июля по 5 августа 2013 года", — говорится в сообщении.

"Сухой закон" в Пугачеве ранее вводился властями района с 9 по 19 июля включительно. Несмотря на то, что постановление райадминистрации носило рекомендательный характер, стационарные предприятия оптово-розничной торговли и общественного питания в эти дни не продавали алкоголь, прикрыв витрины с ним и вывесив рядом копию постановления районных властей.

Что стало причиной конфликта
Как сообщили в СК, основной версией следствие считает ранее случившийся между потерпевшим и обвиняемым конфликт из-за девушки. "Следствие предполагает, что ранее состоялось знакомство с девушкой, которую оба (потерпевший и обвиняемый) даже больше не видели. Но на этой почве у них произошел конфликт. Тогда (ранее) им удалось разойтись полюбовно, но в этот раз, в ночь на 6 июля, они встретились вновь и конфликт возрос", — отметили в ведомстве.

Как местные жители отреагировали на произошедшее.

Чем недоволен город Пугачев и как его успокаивают
Жители Пугачева дважды за два дня организовали митинги, на которых требовали выселить из города "лиц чеченской национальности" и оградить их от приезжих с Кавказа. В понедельник сотни жителей также на некоторое время блокировали движение по федеральной автотрассе. Между тем ГУМВД по региону сообщило, что жители Пугачева только попытались перекрыть автотрассу, однако эта попытка была пресечена.

Как местные власти отреагировали на ситуацию в Пугачеве.

После серии митингов и акций протестов в Пугачеве было введено ограничение на продажу алкоголя. Запрет уже вступил в силу и будет действовать до 19 июля.

В результате волнений в городе был уволен начальник городского отдела полиции Игорь Лопаткин.

В отношении Лопаткина проводится служебная проверка.
Жители Пугачева с 11 июля могут через специальные почтовые ящики в местном следственном отделе анонимно сообщать о преступлениях, сообщили в областном правительстве.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...