На Хасанской прошел народный сход против этнопреступности. К людям вышла глава УФМС Елена Дунаева

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На Хасанской прошел народный сход против этнопреступности. К людям вышла глава УФМС Елена Дунаева.

Как передает с места корреспондент "Фонтанки", около 19 часов во дворе дома 6 по Хасанской улице начался народный сход против этнопреступности. Поводом для возмущения жителей близлежащих домов, которые и собрались на импровизированном митинге, стал инцидент, произошедший 10 июля - на Хасанской улице была совершена попытка изнасилования трехлетнего мальчика. Подозреваемый - гражданин Узбекистана. Он, как сообщили "Фонтанке" в полиции, задержан и находится в изоляторе.

Всего на сход, по оценкам правоохранителей, собралось порядка 150 человек - местные жители, националисты, а также байкеры и даже казаки. Охрану правопорядка осуществляли 50 бойцов разных подразделений полиции, в том числе и ОМОНа.

Основным требованием схода была отставка главы УФМС по Петербургу и области Елены Дунаевой. Под заявлением к концу мепроиятия поставили подписи 127 человек. А около 20.30 на сход приехала сама Елена Дунаева, которая была готова ответить на все вопросы жителей.

Правда, как передает корреспондент "Фонтанки", в этому моменту на сходе присутствовали в основном активисты националистских организаций. По словам Дунаевой, на данный момент большинство мигрантов, которые находятся в городе, имеют легальный статус, что выявляют постоянные проверки. Так она привела пример - на днях по заявлению граждан сотрудники службы проверяли квартиру, где живут около 30 выходцев из Средней Азии. У всех оказались разрешения на работу, и квартиру они снимали официально.

Помимо этого, отметила глава УФМС, спецприемник для лиц, подлежащих депортации, может единовременно вместить только 176 человек. Таким образом, она подтвердила, что служба не может справиться с потоком нелегалов. Дунаева также заявила, что если будет знать, что ее увольнение благоприятно отразится на миграционной политике в регионе, то она тут же напишет заявление об уходе.

В конце беседы Дунаева предложила всем неравнодушным вступать в ряды ФМС.

Как отметил корреспондент "Фонтанки", родственники пострадавшего от нападения мальчика на сход не пришли.

Отметим, что за последнюю неделю, это второй случай нападения гастарбайтеров на детей. 14 июля гражданин Узбекистана напал на подростка в Купчино и надругался над ним.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...