По кровавому следу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Около полутора лет  назад в Интернете появилась короткая видео запись, на которой чеченец перерезает горло девушке. Вот она:

Немедленно появились "эксперты", начавшие утверждать, что запись якобы поддельная:

полковник милиции в отставке Евгений Черноусов: «Однозначно, это инсценировка. С учетом своего 30-летнего опыта работы в МВД, я знаю, каковы последствия такого жестокого убийства. В данном случае не видно, чтобы кровь хлынула фонтаном и обрызгала преступника. Это просто инсценировка. Это сделано примитивно, наспех, с провокационной целью, чтобы вызывать ненависть одной национальности перед другой»

психиатр-криминалист, руководитель Центра правовой и психиатрической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов уверен, что ролик постановочный. «Ни жесты девушки, ни её движения тела, ни движения так называемого убийцы не соответствуют настоящему убийству. При убийстве такого рода иная мимика, общая пантомимика, иные движения и реакции»

После подобных заявлений, сделанных в крайне утвердительных тонах, со ссылкой на опыт и знания, история поутихла и о ней практически забыли. Как вдруг в конце 2012 года Следственный комитет по Чеченской республике сообщил о завершении расследования уголовного дела:
...
Утром 08 августа 2011 года Адамов познакомился с неустановленной следствием молодой девушкой, которая добровольно села к нему в автомобиль  ВАЗ-21099 и вступила с ним в интимную связь. Затем Адамов насильно поместил девушку в багажный отсек своего автомобиля. Вечером того же дня, Адамов  предложил своему знакомому Абалаеву  поехать с ним отдохнуть на природе у окраины села Джугурты Курчалоевского района, на что последний согласился, не подозревая, что в багажном отсеке автомашины находится девушка.

Мужчины приехали на окраину села в лесистую местность, где Адамов из багажного отсека автомашины вытащил девушку, которая пригрозила ему, что сообщит в полицию о его противоправных действиях. В этой связи, Адамов с целью избежать ответственности за незаконное лишение человека свободы, принял решение убить девушку и предложил наблюдавшему за ним Абалаеву фиксировать происходящее на видеокамеру мобильного телефона.

Адамов стал душить девушку, и когда она потеряла сознание, он своим ножом причинил ей резаную рану шеи, в результате чего от острой кровопотери девушка скончалась. После совершения убийства Адамов облил тело жертвы бензином и поджог его. Совершение данного преступления было снято Абалаевым на видеокамеру телефона Адамова
...

А в конце марта 2013 года Верховный суд Чеченской республики сообщил о вынесении приговора:

Верховный Суд Чеченской Республики с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении Адамова Салавди Саламуевича и Абалаева Бешто Сайд-Магомедовича. В связи с обвинительным вердиктом присяжных заседателей суд вынес обвинительный приговор в отношении Адамова С. С. и Абалаева Б. С-М.
Адамов С. С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч.2 ст.105, по ч.1 ст.127 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 (один) год.
Абалаев Б. С-М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст.316 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на 1 (один) год .


Казалось бы, конец истории: преступник пойман и (возможно) сидит в тюрьме. Почему "возможно"? А потому что в Чечне. Однако, остаётся несколько вопросов:

1. Собираются ли "эксперты" Евгений Черноусов и Михаил Виноградов принести извинения со свою ошибочные умозаключения?

2. Почему чеченские следователи не потрудились установить личность второй девушки, убитой Салавди Адамовым? Той, убийство которой он заснял на мобильный телефон и которым хвастался?

3. Как вообще на территории Чечни  оказалась "неустановленная девушка" - судя по светлой коже и европейской одежде - русская?

4. На каком основании следствие пришло к выводу о том, что интимная связь "неустановленной девушки" и С. Адамова была добровольной?

5. Действительно ли Рафик Бешто Абалаев совсем нивиновный и никак не уточнял у С. Адамова что это за "отдых", на который они едут?

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...