СК: укрывательства преступлений чеченцев в Пугачеве нет

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Следователи не выявили в Пугачеве укрывательства преступлений и прекращения уголовных дел, в которых фигурировали бы выходцы из Чечни, сообщил замглавы СУ СК России по Саратовской области Сергей Седов.

«Мы посмотрели с 2011 года прекращенные, приостановленные уголовные дела, ни одного факта совершения этих преступлений не только лицами чеченской национальности, но и любой другой (не коренной для данной местности). Там практически одни местные жители, коренные жители Пугачева. Отказные материалы проверяются. Укрывательства преступлений нет», - цитирует РИА «Новости» заявление Седова.

По его словам, члены оперативного штаба, организованного в Пугачеве в связи с волнениями в городе, обсуждали, что в полиции также нет ни одного укрытого преступления.Представитель регионального СК отметил, что обстановка в Пугачеве нормализуется, правоохранители принимают меры, чтобы пресечь различного рода противоправные действия и преступления.

Ранее стало известно, что в ходе расследования уголовного дела об убийстве 20-летнего Руслана Маржанова в Пугачеве в селе Анин Верх Перелюбского района были задержаны 13 уроженцев Чечни. Среди них был родственник подозреваемого в преступлении.

Сообщалось, что при проверке частного дома в одной из комнат стояли двое мужчин, державшие в руках вилы. Один из них выпустил сельскохозяйственный предмет по требованию полицейских и отошел на два шага назад.

А вот 19-летний выходец из Чечни отказался выполнять законные требования сотрудников полиции и попытался нанести им телесные повреждения вилами. Опасное орудие молодой человек бросит только, тогда когда полицейские стали стрелять ему по ногам.

Напомним, инцидент, который привел к массовым протестам, произошел в субботу у кафе «Золотая бочка». Между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым, который ранее проходил службу в ВДВ, и 16-летним подростком произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе нее подросток ранил мужчину, и тот погиб.После похорон убитого 7 июля на площади Пугачева состоялся митинг жителей города, на котором высказывались требования о выселении из города лиц чеченской национальности. В понедельник, 8 июля, инициативная группа вновь организовала митинг, на котором местные жители потребовали оградить их от приезжих с Кавказа и обеспечить их безопасность. В этот же день вечером сотни жителей Пугачева на некоторое время перекрыли федеральную автотрассу, после чего об истории стало известно СМИ.

В город приехал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, чтобы лично выяснить ситуацию и встретиться с жителями.

А глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что виновные в убийстве 20-летнего Маржанова должны понести заслуженное наказание.

Позже стало известно, что возмущенные произошедшим жители Пугачева пытались поджечь популярное среди кавказцев в городе кафе «Халяль». Но их действия были вовремя пресечены полицейскими.

Во вторник на Соборной площади снова состоялся стихийный митинг жителей Пугачева против мигрантов.

Также стало известно, что с поезда, направляющегося в Пугачев, был снят один из лидеров российских националистов Николай Бондарик.

Начальник полиции Пугачева отправлен в отставку.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...