Пугачев: чеченец, напавший на полицейского - брат обвиняемого

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Уроженец Чечни, задержанный накануне в Перелюбском районе Саратовской области за нападение на полицейского с вилами, оказался двоюродным братом обвиняемого в резонансном пугачевском убийстве. Об этом сообщил журналистам Сергей Седов, замруководителя СУ СК РФ по Саратовской области, передает Четвертая власть.

По словам Седова, накануне в 05:00 в дом в Перелюбском районе пришли трое полицейских для проверки документов. Во дворе на сотрудников набросились две большие собаки. Сотрудники правоохранительных органов применили травматические пистолеты со свето-шумовыми патронами.

"Трое сотрудников подошли к комнате, в которой были два чеченца с вилами. Оружие действительно опасное, я его видел. Поскольку это было плановое мероприятие, а не боевая операция, бронежилеты были облегченные. Али абду Хамидович Хайдаев, 93 года рождения стал угрожать сотрудникам вилами. Полицейский еще раз попросил предъявить документы, чеченец шагнул на него с вилами, чтобы ударить. Сотрудник полиции имел полное право произвести выстрел на поражение. Имея профессиональную подготовку, и понимая, что перед ним молодые люди, сотрудник стрелял по ногам. Пуля прошла по касательной, задела икроножную мышцу, но ранение не серьезное, госпитализация не проводилась. Задержанный отказывается давать показания по 51 ст. Конституции", — рассказал представитель СК.

Сергей Седов также рассказал, что задержанный чеченец приехал сначала в Саратов на поезде из Астрахани, а уже потом в Перелюбский район для оказания поддержки родственникам. "Убийца — его двоюродный брат. Им кто-то сказал, что в Пугачев едут скинхэды", — пояснил представитель СК.

Источник: rosbalt.ru
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...