2 срочника осуждены за дедовщину на национальной почве

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Суд приговорил к тюремному заключению двоих военнослужащих из Алтайского края, обвиняемых в дедовщине, разжигании национальной ненависти и вымогательстве, сообщили в Главном военном следственном управлении следственного комитета России.

 

Барнаульский гарнизонный военный суд приговорила рядового войсковой части 41659 Тайги Бахмудова к колонии-поселению сроком два года шесть месяцев, а его бывшего сослуживца рядового запаса Жаргала Дондупова - на год и шесть месяцев условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев, сказано в сообщении ГВСУ СК России.

Военнослужащие обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», пп. «б», «в» ч. 2 ст. 335 «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц». Кроме того, Бахмудов обвинялся по  ч. 1 ст. 163 УК России «вымогательство».

Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года после отбоя Бахмудов и Дондупов под угрозой насилия заставили пять своих сослуживцев славянской национальности снять майки и построиться в одну шеренгу. После этого осужденные при помощи пены для бритья нанесли на спины сослуживцев буквы, образующие слова «DAG05» и «БУРЯТ». Затем Бахмудов и Дондупов сфотографировались на фоне надписей.

«Во время съемки они всякий раз демонстрировали жесты, символизирующие превосходство и подавление воли», - говорится в сообщении ведомства.

В последующем Бахмудов разместил некоторые из этих фотографий на своей странице в социальной сети «Одноклассники», подписав их «Дедовщина есть и будет…».

«Кроме этого, в январе 2013 года Бахмудов под угрозой избиения потребовал от сослуживца более позднего срока призыва 1 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

Источник: vz.ru
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...