Кэмерон отказался легализовать полмиллиона нелегальных мигрантов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Премьер-министр Великобритании выступает против амнистии нелегальных иммигрантов в стране. Об этом он заявил на саммите ЕС в Брюсселе.

Идею о предоставлении гражданства нелегальным мигрантам выдвинул депутат парламента от Консервативной партии Надим Захави. Однако, по мнению Дэвида Кэмерона, это «не очень хорошая идея». Премьер министр считает, что такой шаг был бы «очень плохим сигналом» для потенциальных иммигрантов, которые в таком случае «сочли бы британцев слабаками», передаёт ИТАР-ТАСС.

Депутат британского парламента от Консервативной партии Надим Захави родился в Ираке и приехал в Великобританию вместе с семьей. Он уверен, что объявив амнистию, Консервативная партия могла бы увеличить электоральную поддержку со стороны этнических меньшинств, а иммигранты смогли бы получить избирательные права.

С такой инициативой Надим Захави обратился к Дэвиду Кэмерону на фоне решения США об амнистии более 12 млн нелегалов. Согласно американскому закону, нелегальные иммигранты, приехавшие в страну до 31 декабря 2011 года, смогут получить гражданство, но не ранее, чем через 13 лет.

В Великобритании проживает более 570 тыс. незаконных приезжих. Согласно официальной статистике, их число неуклонно растёт. За последние десять лет на 10% увеличилось количество семей, где хотя бы один родитель имеет иностранное гражданство. Более 130 тыс. детей (то есть около 18%) рождаются в семьях, где оба родителя не являются британцами. Самые большие диаспоры представлены выходцами из Пакистана, Польши, Индии и Бангладеш.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...