Американцы не закроют программу слежки в Интернете

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

США не собираются замораживать секретную программу слежения PRISM, о которой рассказал Эдвард Сноуден. В Вашингтоне заявляют, что её целью является исключительно борьба с терроризмом.

Однако пользование Skype, интернет-поисковиками и погоня за «лайками» в Facebook не совсем то, чем обычно занимаются потенциальные террористы. С подробностями корреспондент RT Ирина Галушко.

Американские спецслужбы больше следят за соцсетями, чем за ресурсами, действительно связанными с терроризмом. Информацию в интернете можно сравнить с айсбергом, на вершине которого находятся общедоступные сайты, а самые опасные веб-узлы спрятаны в глубине, в так называемой «скрытой сети». Там хранится информация, которую невозможно найти при помощи стандартных поисковиков.

Подобные ресурсы получили известность после теракта на Бостонском марафоне. Так, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы посещали радикальный сайт, который называют «алькаидовским Vanity Fair» («Ярмарка тщеславия» - известный американский журнал о политике, культуре и светской жизни).

На этом сайте пользователей учат создавать бомбы самостоятельно. При этом ингредиенты для бомбы можно купить в любом магазине, указывает ресурс.

Российская сторона предупреждала США о деятельности Царнаевых ещё до взрыва в Бостоне, но спецслужбы так и не смогли отследить действия братьев, хотя это могло бы предотвратить теракт.

При этом органы имеют доступ к личной переписке каждого американца, а также к его аккаунтам в Facebook, Google и Microsoft.

О программе PRISM, которая даёт американскому правительству доступ к личной информации на любого жителя США, стало известно благодаря экс-сотруднику Агентства национальной безопасности Эдварду Сноудену.

Теперь США обвиняют его в раскрытии государственной тайны и требуют его немедленной выдачи. Сам разоблачитель находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...