СК проверит законность разрешения на добычу никеля под Воронежем

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Следователи проверят законность выдачи разрешения на добычу никеля в Воронежской области после митинга местных жителей, закончившегося поджогом буровых установок, избиением полицейских и задержанием 25 человек, сообщает СК РФ.

"Следователи будут выяснять причины, из-за которых около тысячи местных жителей вышли на митинг, чтобы выразить свое несогласие со строительством никелевого предприятия. Для этого следователи проверят законность действий предпринимателей, а также должностных лиц районной и областной администраций, контролирующих органов, в обязанности которых входило обеспечение соблюдения норм природоохранного законодательства при решении вопросов о никелевых разработках", — говорится в сообщении.
© Константин Рубахин
Пожар в вахтовом поселке геологов под Воронежем. Съемка очевидца

Ранее сообщалось, что в субботу вечером после митинга против добычи никеля у поселка Сорокинский в Новохоперском районе Воронежской области, в котором приняли участие 1,5 тысячи человек, тысяча митинговавших прорвалась на территорию вахтового поселка, где были подожжены буровые вышки и вагончики. На место происшествия выехали 120 полицейских. Полиция доставила в отдел 25 человек, которые могут быть причастны к поджогам. Было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении полицейских и начата доследственная проверка по признакам массовых беспорядков.

По словам заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУМВД по Воронежской области Елена Подтынных, среди протестующих, рабочих поселка и ЧОПовцев пострадавших нет. Пострадали три стража порядка: у одного ушиб лица, у другого — ушибленно-резанная рана руки (разрезало упавшим листом забора), у третьего — отравление продуктами горения, которыми он надышался при тушении пожара. Всех трех стражей порядка доставили в Новохоперскую райбольницу, откуда первых двух отпустили после оказания помощи.

Ранее говорилось, что митинг был несанкционированным, но СК сообщает об обратном. Кроме того, СК пишет о трех вышках и "двух единицах автотранспорта", тогда как сначала сообщалось о трех вышках и трех вагончиках, затем представитель ГУМВД области сообщила, что, по уточненным данным, протестующие попытались сжечь две буровые установки и две единицы техники.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...