МВД: никакого уголовного дела в отношении Марата Гельмана нет

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В ряде СМИ появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора музея современного искусства PERMM Марата Гельмана. Однако в полиции заявляют, что никакого уголовного дела нет. Как поясняют в правоохранительных органах, речь идет только об административном деле.

"В настоящее время сотрудниками полиции возбуждено административное производство, в рамках которого проводятся проверочные мероприятия", - заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. Все эти мероприятия направлены на то, чтобы установить, законно ли использовался товарный знак c олимпийской символикой на картинах художника Василия Слонова, представленных в музее PERMM.

Что касается появившейся в СМИ информации об аресте этих картин, то она, по заявлению полицейских, не соответствует действительности. "Указанные картины органами внутренних дел не изымались, работа проводится по их распечаткам из Интернета", - пояснили в управлении МВД.

Ранее Марат Гельман в своем блоге заявил: "Потеряв надежду найти что-то в бухгалтерии музея, они отдали работы Слонова на проверку "на экстремизм". В прокуратуре Пермского края эту информацию не подтверждают. По крайней мере, прокуратура такой проверки не ведет, сообщили в ведомстве "Интерфаксу". Более того, один из сотрудников музея рассказал информагентству, что ничего не знает об обысках, которые, по словам Гельмана, там проходили.

"Были какие-то люди в погонах. Откуда они, я не поинтересовался. Никаких агрессивных действий я не заметил. Все было в рамках проверки, которые у нас последнее время часто проходят", - отметил собеседник агентства.

Марат Гельман покинул пост музея PERMM по решению и.о. министра культуры Пермского края Игоря Гладнева 19 июня. Прокуратура региона и полиция проверяют бюджет фестиваля "Белые ночи", в организации которого участвовал Гельман. Стоит отметить, что должности галерист лишился вскоре после закрытия скандальной выставки Василия Слонова, посвященной Олимпиаде в Сочи.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...