Экс-главу МЧС Ингушетии обвинили в афере на 875 млн рублей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Следователи установили, что экс-руководитель МЧС Инугештии Цицкиев причастен к организации группировки, скупавшей сертификаты на материнский капитал.

Сотрудники правоохранительных органов Северного Кавказа озвучили шокирующие выводы следователей МВД, проводящих расследование громкого уголовного дела об афере с сертификатами на получение материнского капитала на территории ряда регионов.

По мнению специалистов, группировку, которая занималась обналичиванием документов и покупкой на наличные средства недвижимости на территории Москвы и области, возглавлял лично бывший руководитель Министерства Чрезвычайных Ситуаций Ингушетии Султан Цицкиев.

- Расследование по делу было затруднено в связи с проведением значительного количества следственных действий на территории нескольких регионов России. В ходе предварительного следствия проведены десятки необходимых экспертиз, допрошено свыше пятисот свидетелей. К тому же, часть ключевых фигур была физически устранена в результате противоправных действий неустановленных лиц. В результате к уголовной ответственности привлечены 15 лиц. Выполнено 2500 следственных действий, - комментирует представитель пресс-службы ГУ МВД России по СКФО.

По мнению МВД, члены группировки, возглавляемой высокопоставленным, правда бывшим, работником МЧС в общей сложности реализовали 109 материнских капиталов.

- Причастность к расследуемым преступлениям бывшего начальника ГУ МЧС России по РИ Ю. Цицкиева, являющегося военнослужащим, установлена собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями участников преступного сообщества, - продолжает представитель пресс-службы МВД.
Никита Могутин

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...