Рогозин обвинил Обаму во вранье или непрофессионализме

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Россия не может всерьез воспринимать предложение президента США Барака Обамы, предложившего на треть сократить стратегические ядерные потенциалы двух стран, потому что оно противоречит планам Вашингтона по развитию систем ПРО, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на российского вице-премьера, председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве Дмитрия Рогозина.

Рогозин пояснил, что гонка наступательных вооружений тянет за собой гонку оборонительных вооружений, а гонка оборонительных вооружений - гонку наступательных вооружений. «Не понимать этого - значит либо врать просто откровенно, блефовать, лукавить, либо демонстрировать свой глубокий непрофессионализм», - подчеркнул вице-премьер. «Как можно развивать систему противоракетной обороны, способной к перехвату стратегического ядерного потенциала другой страны, и при этом ставить вопрос о дальнейшем сокращении стратегического ядерного потенциала?», - заявил он.

Рогозин пояснил, что в настоящее время ПРО США не в состоянии серьезно блокировать российский ядерный потенциал. «Но что будет завтра?», - задался он вопросом. И напомнил о горбачевских временах, когда Россия, по его словам, безоглядно разоружалась и были подписаны «подлые, подлейшие договоры, ограничивающие нас в разработке современных систем вооружения, прежде всего в тех системах, которые составляли основу нашего стратегического потенциала». 

По утверждению Рогозина, предлагать сегодня России делать то же самое, и при этом сохранять свои планы по развитию ПРО, - это явно не стыкуется. «И поэтому очевидно, что высшее политическое руководство России не может воспринимать эти заверения всерьез», - подчеркнул Рогозин. И напомнил, что Москве нужны юридические гарантии ненаправленности ПРО США против России.

Россия, по его словам, будет доверять не публичным политическим гарантиям, а техническим возможностям обеспечить свою собственную безопасность даже при самых неблагоприятных сценариях и в условиях развития высокоточных средств нападения. «Это лучшая гарантия, когда у нас полностью в срок, качественно реализована программа вооружений, и мы знаем точно, что Россия имеет потенциал ответа на любую агрессию, на любом направлении, на любую дистанцию и против любого количества агрессоров», - подчеркнул Рогозин. сказал он.

В среду Обама предложил на треть сократить ядерные арсеналы США и России и пообещал начать переговоры с Москвой по данному вопросу. Он выступил в Берлине у Бранденбургских ворот и заверил, что будет вместе работать с союзниками США по НАТО, чтобы стремиться к сокращению американских и российских тактических вооружений в Европе.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...