Сталинские, якобы, репрессии. Да! Палач! Кровавый! И мы его ждём!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были "кто-то репрессированные" разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно.

В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что "была дочерью царского офицера", а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу.

У другого дед сел не "за анекдот про Сталина", а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не "раскулаченым ни за что крестьянином", а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков).

Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не "за анекдот про Сталина", а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.

Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.

Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:


В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными,так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты.

Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем,что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах... Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок».

Сталинское время – время реакции возмездия.

Сколько можно ходить по кругу? Сколько можно долбиться в рамках навязанной парадигмы? Нас же, как идиотов, зацепили крючком за губу и водят по кругу.

Ну какого хрена мы все время пытаемся доказать, что Сталин – не «кровавый палач»?

« Палач - специальное лицо, осуществляющее казнь» (словарь Ушакова). Вам чем профессия-то не нравится? Труд тяжелый, но необходимый. Конечно палач. Казнил вас, сук. Было за что.

А мы что, сейчас об «эффективном менеджере» мечтаем, или о палаче, который развесит по фонарям всю эту мерзОту?

Сталинское время – время реакции и возмездия. Казнил вас, сук. Было за что.

Хватит юлить. Хватит спорить. Надо соглашаться! Да! Палач! Кровавый! И мы его ждем!
И вот тогда нет предмета для спора. Они ведь знают, по чьи души он придёт. Казнить их, сук. Есть за что.

Занимательная биография господина Барщевского.

Вчера на «Честном понедельнике» господин Барщевский кричал о своем расстрелянном дедушке. При этом умалчивая о бабушке.

А бабушка Барщевского, жена того самого дедушки, Татьяна Альперт была очень интересной особой. Сначала она служила в органах ВЧК на Украине. Вздрогнули, украинские френды? Вспомнили, что творили кудрявые чекистки? А в 30-х Татьяна Альперт была зам. прокурора Москвы. Ага.

С дедами у Барщевского большая заморочка. Их на самом деле было два. И оба – мужья чекистки Альперт. И оба по странному стечению обстоятельств попали под расстрел.

Барщевский намедни заявлял, что его деда убили по личному приказу Сталина. Так вот это явно не про его родного деда, Дмитрия Барщевского. Того казнили в 1935. А после этого Альперт становится зам. прокурора в столице.

Она хоть жена и бывшая, но так не бывает. Вероятно, шел товарищ юрист Барщевский под расстрел по какой-то другой статье. Могу ошибаться, но, по-моему, за спекуляцию золотишком, например, тоже полагался расстрел. К тому же, потомок его, вроде как «сын врага народа» вполне благополучно закончил юрфак и работал в сталинское время (не смейтесь) следователем прокуратуры.

Так что, скорее всего, М.Барщевский имел в виду другого деда – Алексея Павловича Селивановского.

А.П.Селивановский – тот, что с краешка. Он странным образом очень похож на Барщевского, так что не ошибетесь.

Селивановский был малоизвестным критиком, зато активным деятелем РАППа. Громил Пастернака, называл Гумилева «русским фашистом», но особенно отметился в травле Михаила Шолохова. РАПП был организацией крайне занимательной.

Возглавлял его самородок с пятью классами образования Леопольд Авербах. Мать — родная сестра Якова Свердлова, сестра — жена Генриха Ягоды, жена — дочь Владимира Бонч-Бруевича. При таких связях образование ему на фиг было не надо. Да и талант, впрочем, тоже был без надобности.

Верный апологет Троцкого и соратник Ягоды, Лёлик Авербах командовал писателями, проверял их на «идеологическую чистоту». В общем, Шолохову от этой рапповской компании досталось изрядно. Его пряменько тащили под 58-ую.

Протокол № 23 Заседания фракции Секретариата РАПП’а от 6.VIII—29 г., где записано:
«Слушали:
4. Информация тов. Селивановского о расследовании в МКК дела Шолохова.
Постановили:
4. Принять к сведению. Предложить т. Корабельникову представить дополнительные материалы»

Но дополнительные материалы не помогли. Сталин Шолохова сожрать не дал. А рапповцы дружными рядами пошли в НКВД. Кто-то из писателей отправился затем в лагеря, а вот Селивановского расстреляли. Ну конечно не за Шолохова. Однако М. Барщевский напрасно записывает Шолохова Селивановскому в друзья. Не был он ему другом.

Расстреляли его в 38-ом. Чуть ли не раньше Авербаха. Того шлепнули в августе, а Селивановского расстреляли в апреле… Ну да: раньше.
Если не ошибаюсь, как раз в НКВД тогда пришел Лаврентий Палыч и начал наводить порядок.

К чему я все это рассказываю? К тому, что нам нужно очень хорошо понимать, кто сейчас ИСТОВО орет о «кровавом палаче» и поливает нечистотами Сталина.

Дети белогвардейцев? Я вас умоляю… Они его уважают. Запад? Да будет вам! Это для них просто игрушка в манипуляции. На самом деле они очень хорошо знают ему цену.

А я о тех, кто ИСТОВО. О тех, кто ИСКРЕННЕ. С животной ненавистью. Это потомки троцкистских недобитков. Те, кто снова дорвались до русского горла. Чей сейчас ренессанс. Они хорошо помнят жирный кусок, они хорошо помнят, чем это кончилось. И они очень боятся. Потому что знают: реабилитации не будет.

Как речь о Сталине, так либералы врут

Каждый раз, при упоминании имени Сталина натыкаешься на все новые, все более изощренные формы лжи либералов. Как же насолил «десталинизаторам» Сталин, если спустя почти 60 лет с его смерти, они все время безбожно врут, стараясь очернить его имя.

Наглядный образец такой лжи предоставил ресурс РБК.ру , принадлежащий «молодому политику» и по совместительству миллиардеру Прохорову.

Статья от 29 октября 2012 года на этом ресурсе называется «В Москве поминают жертв Большого террора»: «В Москве на Новой площади в сквере напротив Политехнического музея проходит траурный митинг «Возвращение имен», приуроченный к 75-летию Большого террора: несколько десятков москвичей собрались почтить память жертв политических репрессий».

Надо отдать должное – во всей статье имя Сталина не упоминается ни разу. Даже репрессии называются не сталинскими, а политическими. И это правильно. Сложнейший клубок интриг и борьбы за власть тех лет, давал Сталину ровно столько же возможности стать жертвой «сталинских репрессий» сколько Тухачевскому или Ягоде.

Чем изощреннее ложь, тем она тоньше. Не называя Сталина напрямую виновным, РБК не называет и других виновных. Тех, кого в СССР давно назвали преступниками, осудили и расстреляли за нарушение законности и преступления против невинных граждан. Это руководитель НКВД в период 1937—1938 года Николай Иванович Ежов и его подельники.

Именно Ежов раскрутил маховик репрессий против невинных людей и за это был осужден. В статье ни слова об этом. Как ни слова и о том, кто конкретно по приказу Сталина прекратил репрессии и начал освобождать осужденных ежовцами. Почему? Потому, что либералу невозможно назвать это имя и фамилию в положительном ключе. Репрессии остановил Лаврентий Павлович Берия, сменив Ежова на посту наркома НКВД 25 ноября 1938 года.

Но об этом совестливому журналисту писать нельзя. Зато можно написать, нанося удар по эмоциям: «…Здесь, у здания бывшего НКВД, напротив памятника Феликсу Дзержинскому, снесенному в 1991г., установлен Соловецкий камень, который в 1990г. был доставлен правозащитным обществом «Мемориал» из Соловецкого лагеря особого назначения. На Соловецком камне лежат цветы и лампады с зажженными свечами, развернуты плакаты «Возвращение имен». Сквер, в котором проходит митинг, оцеплен полицией, установлены металлоискатели».

А почему бы не написать правду? О том, что открытый еще при Ленине, в разгар Гражданской войны, Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) был закрыт… в 1939 году. Да, да. Не в 1953 году закрыли этот страшный лагерь, после смерти «кровавого тирана», а в 1939-м.

И закрыл его Берия. Почему вы не пишите правду, господа журналисты? Не удобна такая правда?

Ну, а дальше в тексте РБК идет грубая ложь.

«Большой террор — период массовых репрессий и политических преследований в СССР, проходивший в 1937—1938гг. Установлено, что в эти годы по политическим мотивам были расстреляны в общей сложности 681 тыс. 692 человека. Вместе с умершими в этот период в ГУЛАГе, исправительно-трудовых учреждениях и тюрьмах, а также политическими заключенными, расстрелянными по уголовным статьям, количество жертв за 1937—1938гг. составило около 1 млн человек».

Обратите внимание: было установлено. Кем? Видимо, автором статьи. Который постеснялся оставить под своим материалом подпись.

И кто использует «вранье в квадрате».

Цифра, которую он дает, очень похожа на реальную: 681 692 человека.

В реальности к высшей мере наказания было приговорено 642 980 человек.

Вроде бы цифры похожи? Нет. Перед нами наглая либеральная ложь.

А вот — правда:

Согласно справке, которую в феврале 1954 года подготовили для Хрущева Генеральный прокуророр СССР Р.Руденко, министр внутренних дел СССР С.Круглов и министр юстиции СССР К.Горшенин, за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г, то есть за 33 года было осуждено за контрреволюционные преступления коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек.

(Источник: Д. Лысков. Сталинские репрессии, Великая ложь ХХ века. — М: Яуза, Эксмо, 2009)

Как легко убедиться, цифра журналиста РБК говорит нам, что якобы за два года, в СССР приговорили к смерти столько, сколько в реальности за 33 года!

Разница понятна: два года или тридцать лет?

Либеральным журналистам, разумеется, не понятна.

Отсюда и «как установлено» — без указания автора этих «установлений». Потому, что цифру из справки министра внутренних дел СССР С.Круглова никто не опровергает и не ставит под сомнение. Эту цифру полностью подтвердили мои оппоненты-либералы во время дискуссии в эфире «Радио Свобода».

Поэтому совестливые журналисты действуют по-другому: запускают «в эфир» похожие цифры, «забывая» уточнить, что 33 года это уж точно не два…

И всегда они ошибаются в одну только сторону – сторону многократного преувеличения числа жертв.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...