Интерсекс: новый параметр в австралийских паспортах

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Австралийское правительство объявило о новых принципах гендерного признания. В них говорится, что лицам, делающим документы, будет предоставлена возможность выбора пола: «мужской», «женский» или «интерсекс», сообщает Gazetenka.com.

Генеральный прокурор Марк Дрейфус заявил, что новые руководящие принципы, которые вступят в силу с 1 июля, упростят людям создать или изменить личные записи о гендерной принадлежности, которые проводят федеральные правительственные ведомства и учреждения.

«Мы признаем, люди могут сами определить себе пол и будут признаны обществом, а могут оставить тот, который был записан при рождении», — сказал в своем заявлении в четверг, Дрейфус.

«Это должно быть признано и отражено в их личных записях, проводимых министерствами и ведомствами». Шаг был сделан после того, как австралийская комиссия по правам человека в 2009 году рекомендовала правительству рассмотреть вопрос о разработке национальных руководящих принципов, касающихся пола и половой принадлежности.

По новому принципу, в личном деле в графе «пол», человек должен выбрать M (мужской), F (женский) или X (неопределенный/интерсексуальный/неуказан).

Они заявляют, что операции по смене пола и/или гормональная терапия не могут стать предпосылками для признания изменения пола в документах.

«Когда кто-то просит изменить „пол“ в документах», — заявила Дрейфус, — «правительство будет принимать заявления от своего врача или психолога, действительный австралийский паспорт, либо свидетельство о рождении или иной документ, который показывает их привилегированный гендерный статус».

«Транссексуалы и интерсексуалы в Австралии, сталкиваются с вопросами в обеспечении себе гендерного статуса в своих личных записях, которые соответствуют их жизненному статусу, признанному международным сообществом», — сказал Дрейфус.

«Эти принципы позволят на практике улучшить повседневную жизнь транссексуалов, интерсексуалов и иных гендерных взглядов».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...