Штраф Голосу за нарушение закона об НКО признан законным

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пресненский суд Москвы в пятницу признал законным решение нижестоящей инстанции, которая назначила штраф в 300 тысяч рублей ассоциации "Голос" за нарушение закона об НКО.

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, апелляционная жалоба "Голоса" была отклонена, решение вступило в законную силу.

Представитель ассоциации "Голос", адвокат Рамиль Ахметгалиев просил производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения.

Он представил суду справку из банка, где говорится, что "Голос" не получал семь тысяч евро от Норвежско-Хельсинского комитета, а эти деньги переводились на транзитный, внутренний счет банка. "Деньги на транзитном счету банка не являются собственностью юридического лица и не могут считаться его доходом", - сказал Ахметгалиев.

Как подчеркнул представитель "Голоса", Минюст оспаривал только эти семь тысяч евро, признав при этом, что другого иностранного финансирования у ассоциации не было.

По словам адвоката, "Голос" изначально отказался от иностранного финансирования.

Другой представитель "Голоса" Григорий Мелконьянц эти доводы поддержал. По его словам, семь тысяч евро были отправлены ассоциации "Голос" ошибочно.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...