В России появятся бараки для нелегальных мигрантов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

С 1 января 2014 года мигранты, которые должны быть экстрагированы на родину, не будут содержаться в изоляторах временного содержания и спецприемниках полиции - для них будут построены специализированные центры,

Норма о создании специальных центров для нелегальных мигрантов, которые должны быть высланы из страны, уже содержится в российском законодательстве. Об этом заявил в пятницу, 14 июня, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин.

«В соответствии с законом - изменения, которые мы приняли - создаются специальные центры, где содержат лиц, которые находятся на территории РФ незаконно, и это установлено, что они находятся незаконно. Эти центры создаются в субъектах РФ, процесс еще идет по созданию таких центров», - отметил депутат.

По его словам, нелегальных мигрантов будут экстрагировать на родину из таких центров. «Законодательное регулирование в этой сфере осуществляется, и мы совершенствуем (законодательство) вместе с ФМС. Мы совершенствуем те или иные процедуры, в том числе по экстрадиции, процедуры, которые направлены на запрет въезда тех лиц, которые совершили правонарушение на территории России», - сказал Вяткин.

Депутат обратил внимание на то, что для въезжающих в Россию мигрантов будут введены дополнительные требования. В качестве примера Вяткин назвал уже установленное специальное требование к мигрантам, приезжающим на работу – они обязаны знать русский язык. «Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству работает в тесном контакте с ФМС и приветствует те усилия, те шаги и меры, которые предпринимает и предлагает ФМС для совершенствования миграционного законодательства, для совершенствования миграционной политики. Здесь мы союзники и партнеры», - цитирует Вяткина РИА Новости.

Напомним, с 1 января 2014 года мигранты, которые должны быть экстрагированы на родину, не будут содержаться в изоляторах временного содержания и спецприемниках полиции. Для них будут построены специализированные центры, которые будут находиться в ведении ФМС.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...