Папа Римский: в Ватикане действует гей-лобби и коррупция

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Папа Франциск обсудил вопрос о существовании гейского лобби в ходе аудиенций с представителями епископатов Латинской Америки и Сицилии, пишет газета La Repubblica.

"О гейском лобби в Ватикане говорят уже давно. Его членами являются монсеньоры с безукоризненной репутацией, способные благодаря своей власти перевернуть всю повседневную жизнь Римской курии. Именно вокруг этого лобби сконцентрировалось расследование, которое Бенедикт XVI поручил трем кардиналам. Однако, они, храня тайну, ни словом не обмолвились о результатах своей работы", - говорится в статье La Repubblica.

"Франциск уже давно ознакомился с досье по Vatileaks. Говорят, он был сильно расстроен. В разговоре с иностранными друзьями он назвал содержание доклада "взрывоопасным".

В статье речь идет о том, что часть курии, возможно небольшая, объединяет священников-гомосексуалистов в группу, способную защищать своих "адептов", способствуя продвижению их по карьерной лестнице вплоть до самых высоких постов. Этот анклав, по словам многих, существует давно: о гейском лобби упоминали еще в 1990-е годы, например в книге "Унесенные ветром в Ватикане".

Как говорится в вышеупомянутой статье, Папа Франциск в ходе встречи с латиноамериканскими религиозными деятелями отметил, что в курии "есть святые люди", однако бок о бок с ними существует и "коррупционное течение". В ближайшие месяцы Папа намерен работать над реформой курии. Но сам он не в состоянии заниматься этим вопросом. Поэтому в октябре появится так называемый Совет Короны, в который войдут восемь кардиналов.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...