Французские христиане опасаются, что им придется уйти в подполье

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Протоиерей Александр Шаргунов 25 мая 2013 года опубликовал письмо православной, живущей во Франции и опасающейся возможного ухода христианских школ на нелегальное положение.

Письмо подписано инициалами Т. Ш. и рассказывает о лекции, прошедшей зале католического храма в Мюлузе.

Автор послания ссылается на лектора, который рассказал о резком изменении цивилизационной модели в сторону антихристианства: "Все традиционные ценности будут "законно" меняться. Истина будет не во Христе, а в естественном человеческом разуме. При входе в каждую школу будет написано "fraternité et еgalité" (братство и равенство). Если ребенок говорит только на родном языке и воспитывается в своих культурных традициях, его изолируют от родителей в специальное учебное заведение, где его будут обучать языку данной европейской страны и ее новым нравственным нормам. Ценности будут, так сказать, общереспубликанские. Затем закон о равенстве мужчины и женщины. Надо будет "arracher de la culture et de la nature" ("оторвать их от традиционной культуры и от естества")!!! Женщиной и мужчиной не рождаются – ими становятся. Не будет различия между девочками и мальчиками. Их воспитание будет одинаковым. Речь шла даже о игрушках и различии цветов одежды – розового и голубого больше не будет. Лектор несколько раз подчеркнул: "Verité de la raison et pas la vérite de Christ" ("Истина разума, а не истина Христа")! В школах будут вводить один час в неделю специального инструктажа! Denaturaliser la nature! Будет разрешена эвтаназия, и самоубийство будет рассматриваться как акт свободы. Гомосексуализм станет нормой в школьном воспитании".

Автор письма предполагает, что французским христианам вскоре придется тайно учить своих детей основам веры: "Как же теперь воспитывать детей в христианской вере? Или скоро возвратятся первые века гонений, и в некогда христианской Европе христианами можно будет быть только тайно? Запретят ли теперь катехизис в школах – в Эльзасе его еще преподают? Я люблю Францию, и мне до слез ее жаль".

Напомним, что недавно во Франции прошли массовые манифестации против легализации однополых браков.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...