Удомля готовится к акции националистов: машины задерживают на подъездах, город опустел

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Тверской город Удомля готовится к назначенной на субботу акции националистов: они решили "днем русского гнева" отметить перестрелку между местными и кавказцами.

Администрация рапортует, что в городе все спокойно, СМИ же указывают: улицы почти опустели, люди "со слишком смуглым цветом кожи" покинули город, а транспорт с желающими поучаствовать задерживают еще на подъездах.

При этом глава Удомельского района Анатолий Воробьев заявил, что мешать собравшимся полиция не будет, если никто не будет нарушать закон: "Ситуация, на самом деле, неординарная, хотя я убежден, что все пройдет нормально. Не стоит беспокоиться", - заявил он РИА "Новости".

По его словам, власти оповестили через СМИ местное население о готовящейся акции и рекомендовали предпринимателям не торговать в этот день алкоголем. В центре закрыты некоторые кафе и кинотеатр.

Другое впечатление сложилось у издания Y-Tver: улицы города почти опустели, там остались лишь полицейские. "Многие горожане подались за город. Кто - по случаю хорошей погоды, кто – убоявшись возможных беспорядков.

Автомобили, обычно "летающие" по Удомле с превышением скорости, сейчас боятся передвигаться быстрее 50-и километров в час. Закрыты рынок, шашлычные, маленькие и средние магазинчики. Прекращена торговля спиртным", - сообщает сайт.

При этом работников крупнейшего предприятия города, Калининской АЭС, "негласно пугают увольнениями за участие в намеченном на 16 часов народном сходе в защиту русских".

Также Y-Tver указывает: "Таджики, чеченцы, азербайджанцы и все граждане со слишком смуглым цветом кожи и слишком узким разрезом глаз покинули город до понедельника".

Сквозь кордоны

Националисты в соцсетях призывали на марш в Удомлю сторонников из Москвы, Петербурга, Твери, Калуги. Однако добраться до провинциального города многим желающим было непросто. Питерский националист Николай Бондарик сообщает на своей странице "Вконтакте", что ему пришлось миновать несколько кордонов.

В Питере была объявлена "тотальная мобилизация", организаторы обещали бесплатные автобусы, но самому Бондарику пришлось в итоге ехать на машине. Водителя автобуса задержала полиция.

"Росбалт" со ссылкой на активистов движения "Русский Мир" сообщает, что вместе с машиной Бондарика задерживали и еще одну, причем съемку происходящего на кордоне в Тверской области вел канал НТВ.

Поводом для "народного схода" стал конфликт между двумя группами молодых людей, в одной из которых были уроженцы Чечни. В результате конфликта один молодой человек, противостоявший кавказцам, оказался в больнице, еще один - в бегах из-за угрозы уголовного преследования.

После этого петербургские националисты объявили Удомлю "второй Сагрой" и решили провести в этом городе акцию для поддержки русских жителей, давших отпор "зарвавшимся мигрантам".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...