Власти Махачкалы попросили перевести Амирова под домашний арест

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Руководство Махачкалы просит перевести арестованного мэра города Саида Амирова из следственного изолятора под домашний арест и обещает оплатить все связанные с этим расходы, заявил в среду и.о. градоначальника столицы Дагестана Баганд Магомедов.

«Мы не ставим под сомнение решение следствия (о задержании), мы лишь просим заменить содержание под стражей на домашний арест и готовы оплатить все расходы, связанные с этим», - сказал Магомедов, передает РИА «Новости».

Речь идет об оплате жилья и предоставлении охраны, уточнил чиновник.Амиров, занимавший пост главы Махачкалы много лет, был задержан в субботу и уже в воскресенье арестован на два месяца.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин во вторник отметил, что операцию по задержанию Амирова организовывали около двух лет.

Градоначальника обвиняют в убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Как писали в среду СМИ, работника СК убили из-за того, что его подчиненные без разрешения мэра провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы. Всего по делу задержаны более десятка человек, в том числе племянник Амирова, заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров. Сам Амиров себя виновным в заказе убийства не считает.

В Москву вслед за мэром Амировым отправились его сыновья. Руководитель республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Далгат Амиров и председатель комитета по законодательству и госстроительству дагестанского парламента Магомед Амиров взяли отпуска, чтобы в этот период быть рядом с отцом.

Сторонники Амирова, в том числе представители мэрии и городского парламента, уже заявили о намерении опротестовать решение суда об аресте градоначальника.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...