Голос оштрафован за отказ признать себя иностранным агентом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Региональная общественная организация "Голос" вслед за основной одноименной ассоциацией признана иностранным агентом и оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение закона, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Такое решение мировой судья судебного участка номер 387 Басманного района Москвы приняла в связи с тем, что РОО "Голос" отказалась регистрироваться в законном порядке как иностранный агент. Однако в декабре прошлого года "Голос", по данным Минюста РФ, получил финансирование из иностранных источников. Кроме того, организация, как считает министерство юстиции, занимается политической деятельностью.

В конце 2012 года в РФ вступил в силу закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации (НКО) регистрироваться в качестве иностранных агентов. Проверки НКО начались в стране в конце марта, и Минюст тогда сообщил, что они проводятся, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству.

Ассоциация "Голос" первой была признана иностранным агентом. В отношении нее было возбуждено административное дело в связи с тем, что она не регистрируется как иностранный агент. Мировой судебный участок номер 379 Пресненского района Москвы в конце апреля назначил ассоциации штраф в размере 300 тысяч рублей, ее главе Лилии Шибановой - 100 тысяч рублей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...