Медленно, но верно соцпатронат в Москве уже превратился в частный бизнес

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Соцпатронат как одна из ювенальных составляющих вмешательства в семью на федеральном уровне не прошел. Зато региональный уровень продвижения соцпатроната вполне хорошо себя чувствует. Недавно на сайте Департамента социальной защиты населения г.Москва появилось вот такое извещение:

Извещение о проведении отбора уполномоченных организаций, желающих осуществлять социальный патронат

В соответствии с Законом города Москвы от 14 апреля 2010 года № 12 «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве», постановлением Правительства  Москвы от 20 сентября  2011 года № 433-ПП (в ред. постановления Правительства Москвы от 27 февраля 2013 года № 112-ПП) «О мерах по обеспечению реализации Закона города Москвы от 14 апреля 2010 года  № 12  «Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве» Департамент социальной защиты населения города Москвы  проводит отбор уполномоченных организаций, желающих осуществлять социальный патронат (далее - социальный патронат).

Организатор отбора: Департамент социальной защиты населения города Москвы:107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, дом 10, стр.1.
Место подачи заявления на участие в отборе организаций:

107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, дом 10, стр.1., кабинет № 44-46
(3 этаж), понедельник - четверг с 13:00 до 16:00; пятница с 8:00 до 13:00.

Перечень документов, представляемых для участия в отборе организаций:

Заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адресов, адреса электронной почты, официального сайта в сети «Интернет» (при его наличии), основных направлений деятельности организации.

К заявлению прилагаются:

1.  Согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе.
2. Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
3.  Копия документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством  порядке.
4.  Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным им лицом.
5. Документы, подтверждающие наличие материально-технических, кадровых и иных возможностей организации для осуществления социального  патроната.
6. Отчет о деятельности организации за 2011-2012 годы  (в свободной форме).
7.  Программа (концепция)  развития  организации (при наличии).

Вот так немного надо, чтобы проводить соцпатронат семей в Москве, который устанавливается в случае, если нет оснований для немедленного изъятия ребенка из семьи. Это может быть ООО или АНО или что угодно. Без комментариев.

Но мне очень хотелось бы достучаться до тех, до кого имеет реальный смысл достучаться: Ау! Все гораздо хуже, чем мы ожидали! Ау! Опека и попечительство переходят в частные руки! Ау! Соцпатронат будет частной лавочкой! Любая тетка без образования из уполномоченного ИЧП будет получать денежки из бюджета за выявление нарушений прав и законных интересов ребенка и за выпасание семьи потом!
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...