В Лондоне осквернены два военных мемориала

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Два военных мемориала в британской столице подверглись актам вандализма. Неизвестные хулиганы написали на них слово "ислам". Как передает ИТАР-ТАСС, мишенями злоумышленников стали Мемориал пилотам британской бомбардировочной авиации времен Второй мировой войны, расположенный в Грин-парке рядом с королевским Букингемским дворцом, и Памятник животным на войне на улице Парк-лейн рядом с Гайд-парком.

Полиция подозревает, что вандалами были мусульманские радикалы. Возможно, эта выходка стала реакцией на обострение отношений между этническими и религиозными группами британского населения после зверского убийства солдата Ли Ригби, совершенного в среду в Лондоне исламскими фанатиками. Это преступление привело к росту напряженности между ультраправыми среди коренных британцев и религиозными фанатиками внутри мусульманской общины. В разных районах страны отмечены случаи нападения на мечети.

Убийство Ли Ригби, напомним, совершили два молодых британца нигерийского происхождения, попавшие под влияние идеологии "Аль-Каиды". Один из предполагаемых террористов заявил, что это преступление было местью британским военным за то, что они ведут боевые действия в исламских странах.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...