Около тысячи ультраправых устроили акцию в центре Лондоне

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В центре британской столицы состоялась демонстрация ультраправой националистической организации "Английская лига обороны", члены которой выступают против иммиграции, прежде всего, из исламских стран.

Поводом для акции правых радикалов стала гибель в минувшую среду британского солдата Ли Ригби, в убийстве которого подозревают двух исламских экстремистов. Около тысячи членов АЛО и футбольных фанатов собрались на Трафальгарской площади. Они выкрикивали националистические лозунги и оскорбления в адрес мусульман.

С Трафальгарской площади манифестанты колонной направились на улицу Уайтхолл, где находятся правительственные здания. Позже они проследовали к соседней Даунинг-стрит. Полиция оцепила ворота расположенной там резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона, которого на тот момент не было дома.

Одновременно с демонстрацией правых возле Даунинг-стрит провели манифестацию несколько сотен активистов левого антифашистского движения. Полиция кордоном разделила две колонны. Участники двух публичных акций кидали друг в друга бутылки, но столкновений удалось избежать, отмечает ИТАР-ТАСС.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...