Следственный комитет начинает круглосуточную слежку за соцсетями

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Следственный комитет России заказал разработку системы мониторинга содержания социальных сетей и блогов. В поле зрения СК попадут все основные соцсети, блог-платформы и видеохостинги, работающие в России.

Заказ на разработку «автоматизированной информационной системы мониторинга и прогнозирования противоправных действий на основе информации из социальных сетей, блогосферы, а также средств массовой информации» опубликован на официальном портале госзакупок. Сумма контракта составляет 1,1 миллиона рублей.

В аукционной документации говорится, что Следственный комитет хотел бы получить систему, которая бы круглосуточно 7 дней в неделю отслеживала публикации в блогах и соцсетях. Вся полученная информация должна будет систематизироваться в виде новостных лент и распределяться по полу, возрасту авторов и тематике сообщений. Кроме того, системы будет оценивать «тональность» документов.

В техзадании приведен и список ресурсов, за которыми будет следить СК. В этот список входят: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Livejournal, «Одноклассники», «Мой мир», Youtube, RuTube, Smotri.com, Instagram, Foursquare. Таким образом, мониторинг Следственного комитета охватит все основные социальные сети и позволит государству следить практически за любой общественно значимой интернет-активностью россиян.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...