Убийство военного вызвало антиисламские акции в Великобритании

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Великобритании в ответ на убийство военнослужащего прошли антиисламские акции. Как передает телеканал Sky News, наиболее массовыми выступлениями отметились активисты националистической организации «Лига защиты Англии».

Так, в лондонском районе Вулвич, где и произошло резонансное убийство, в акции протеста участвовали от 75 до 100 человек. Распевая националистические песни, они бросали в полицейских все, что попадало под руку — камни, бутылки и различный мусор. Стражи порядка использовали против них дубинки. Несколько ранее на юго-востоке Лондона были арестованы двое мужчин за нападение на мечети.

Впрочем, только британской столицей дело не ограничилось. Хотя за ее пределами антиисламские акции не были столь массовыми. Например, в графстве Эссекс был арестован 43-летний мужчина, явившийся в мечеть с ножом и горючими веществами. О похожем инциденте сообщается также из графства Кент.

Секретарь одной из мечетей заметил, что все эти происшествия напоминают попытки мести за инцидент в Вулвиче, хотя полиция и не торопится связывать их между собой. Он также посетовал на то, что люди во всем начинают обвинять мусульман. При этом сделал акцент на том, что «террористический акт» в Лондоне не был «исламским» поступком.

Напомним, вчера в лондонском районе Вулвич двое чернокожих напали на британского военнослужащего с ножами и мачете. Нанося ему удары, они выкрикивали исламские лозунги. После этого они просили прохожих сфотографировать или снять на видео происходящее. По словам одного из нападавших, британец был убит за то, что «мусульмане умирают каждый день».

Когда на место происшествия прибыли полицейские, убийцы устроили с ними перестрелку. В ходе ее они получили ранения. В настоящее время они находятся под арестом в лондонских больницах. Британские власти называют происшедшее «терактом», а полиция отмечает наличие в нем «нигерийского следа».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...