В США преступников исправляет русская литература

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В США несовершеннолетних преступников исправляет русская литература.

Как пишет The Washington Post, исправительная колония американского города Бомонт в штате Вирджиния наняла профессора в области русской литературы. На лекциях он рассказывает арестантам о творчестве классиков. Уроки пользуются такой популярностью, что стали для заключенных своеобразным вознаграждением за хорошее поведение.

Малолетние преступники зачитываются Львом Толстым даже в свободное от занятий время, сообщает газета. Кроме того, их знакомят с творчеством Федора Достоевского. По словам преподавателя, русские писатели задают насущные для заключенных вопросы - «Кто я?» и «Почему я здесь?».Спустя несколько недель работники учреждения отмечают позитивные изменения в поведении своих подопечных.Они стали общительнее, задумываются о смысле жизни, поступлении в колледж и больше внимания уделяют саморазвитию, говорит преподаватель Энди Кауфман США тратит порядка $80 млн ежегодно на исправительные колонии для подростков. Однако треть заключенных после освобождения вновь возвращается за решетку. Страна вынуждена искать альтернативные способы помощи несовершеннолетним преступникам, объясняют эксперты.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...