После нападения азербайджанцев на жителей Твери горожане собрались на стихийный митинг

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ночью 28 апреля в Твери у торгово-развлекательного комплекса "Морозов Холл" кавказцами были серьезно ранены четверо молодых людей, посетителей клуба. Незадолго до этого в клубе возник конфликт между двумя группами, азербайджанской и русской. Они вышли выяснять отношения на улицу и у входа в комплекс началась драка.

Как рассказал Тверскому информационному агентству один из пострадавших, 25-летний Александр, кавказцы конфликт спровоцировали.  У барной стойки клуба другу Александра Денису южанин наступил на ногу. В ответ на замечание он начал вести себя агрессивно, началась перепалка и охрана клуба попросила молодых людей удалиться на улицу.

 

На свежем воздухе южане начали угрожать своим оппонентам. Двое начали драться, русская сторона сумела их разнять и попыталась уйти, не предъявляя никому претензий. Азербайджанцы тем временем  вызвали "группу поддержки". Через четверть часа подъехала машина с 15 кавказцами, они подошли к брату Александра Анатолию, который принимал участие в драке, и вызвали его "поговорить".

 

- Мой брат пошел с ними поговорить, мы выходили следом. Мы были у входа в клуб, а подмога двигалась на нас со стороны парковки. Брат подошел к ним, и тут исподтишка один из них нанес ему удар, который сломал ему челюсть. Брат упал на асфальт, и они лежачего начали бить ногами. Я побежал к нему на помощь и тут же услышал выстрел. Я почувствовал боль в груди, затем тоже самое почувствовал в области спины, - сказал Александр.

 

Снова началась драка, на этот раз в ней приняли участие уже 20 человек, большая часть - кавказцы. В результате трое тверичей,  Иван, Александр и Денис, были госпитализированы. У Ивана и Дениса по два ножевых ранения, у Александра - два пулевых ранения, Анатолий получил перелом челюсти и сейчас лечится дома. Нападавшие скрылись.

 

Было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. В числе прочего следствие располагает записью видеокамер наблюдения клуба.

 

3 мая СМИ сообщили, что один из участников драки, мужчина 1988 года рождения был задержан и на следующий день арестован.

 

Следователи также выясняет вопрос о правомерности действий охраны развлекательного центра.  Между тем в "Морозов Холл" утверждают:  политика клуба такова, что все, кто хотят разбираться, обязаны покинуть стены заведения. Впрочем, охранники во время драки успели вызвать полицию и "неотложку".

 

3 мая в Твери у здания областного правительства прошел многолюдный для города - в нем приняли участие по разным оценкам от 500 до 1000 человек - народный сход в поддержку пострадавших в драке. Разгневанные горожане потребовали справедливого расследования дела и наказания виновных. Собравшиеся были недовольны квалификацией дела о драке, как хулиганства - ведь речь идет о ножевых и огнестрельных ранениях, то есть покушении на убийство. На встрече подписали петицию с требованием переквалифицировать дело, а также возбудить дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Петиция будет направлена в адрес президента РФ и других высокопоставленных чиновников, а также омбудсмену РФ  и губернатору Тверской области. Полиция, не смотря на то, что митинг был несанкционированным, не вмешивалась в происходящее.

 

Ну а 5 мая в 16:00 у Обелиска победы в центре Твери собрались уже азербайджанцы. Как сообщает Y-Tver, они "кричали лозунги, размахивали национальными флагами, а также предприняли попытку перекрыть проезжую часть на свои автомобилях". Вскоре подъехали сотрудники ДПС и разогнали кавказцев. Цели акции остались неизвестны.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...