Задержанным за теракт в Бостоне предъявили обвинения

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Трем новым задержанным по делу о теракте на бостонском марафоне предъявили официальные обвинения. Правда, они не касаются участия в самом теракте - лишь действий, совершенных ими после трагедии. Трое приятелей Джохара Царнаева по колледжу пытались помочь ему замести следы.

Итак, по мнению следствия, два студента из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков вступили в сговор с целью помешать правосудию, а третий - гражданин США Робел Филлипос - дал ложные показания.

Согласно судебным документам, друзья, узнав, что Царнаева подозревают в совершении теракта, вынесли рюкзак, в котором находился фейерверк без пудры-взрывателя, и ноутбук из его комнаты. Кроме того, задержанные могли намеренно давать следствию ложные показания.

Если Кадырбаева и Тажаякова признают виновными, им угрожает до пяти лет лишения свободы. Филлипосу - максимум восемь лет.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...