Дела о халатности возбуждены после пожара в психбольнице

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Следователи возбудили уголовные дела о халатности после пожара в психиатрической больнице в Подмосковье, в результате которого погибли 38 человек, сообщили во вторник РИА Новости в Следственном комитете РФ.

Огонь вспыхнул в больнице в ночь на 26 апреля. Пламя быстро охватило всё здание, площадь пожара составила 420 квадратных метров. По данным МЧС, в клинике был 41 человек, только троим удалось спастись.

"Возбуждены ещё три уголовных дела о халатности (часть 3 статья 293 УК РФ): в отношении начальника ФКГУ 5 отряд противопожарной службы по Московской области Алексея Ефимова, главы сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района Московской области Николая Елесина и по факту халатных действий должностных лиц психиатрической больницы", - говорится в сообщении.

Установлено, что первые пожарные машины прибыли на место пожара более часа спустя. При этом в законодательстве установлено, что время прибытия первого подразделения к месту вызова в сельских поселениях не должно превышать 20 минут. Таким образом, Ефимовым при закреплении районов оперативного обслуживания за пожарными подразделениями Дмитровского района не была учтена удалённость посёлка Раменский.

Кроме того, Елесин как глава муниципального образования должен был принять меры по своевременной локализации пожара, спасению людей и имущества до прибытия подразделений пожарных. Однако этого сделано не было. Также следствие полагает, что сотрудники больницы знали, что объект находится на расстоянии, не позволяющем своевременно прибыть пожарным расчётам. Кроме того, следователи считают, что сотрудники учреждения не приняли необходимых мер для своевременного тушения огня.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...