Роснано тратила деньги на банкротов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Корпорация "Роснано" в рамках сферы нанотехнологий занималась финансированием убыточных компаний и неоднозначных проектов. К такому выводу пришли в Счетной палате РФ (СП).

Аудиоторы заявили, что компания также направляла деньги в российские и иностранные компании, находящиеся в предбанкротном состоянии.

Собранные по результатам проверки "Роснано" сведения будут переданы в палаты Федерального собрания, а спустя шесть месяцев СП проведет еще одну документальную проверку деятельности корпорации и сделает вывод, исправила ли компания ошибки.

Об этом заявил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов. Он, помимо прочего, добавил, что "Роснано" не удастся к 2015 г. выйти на расчетный ориентир в 300 млрд руб. выручки от продажи продукции проектных компаний.

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс уже прокомментировал появившуюся информацию, отметив, что в корпорации не согласны с выводами СП.

"Есть вещи спорные, по которым мы не можем согласиться", - цитирует его РБК. Впрочем, по мнению Чубайса, верная информация в материалах Счетной палаты также содержится. Какая именно, он не уточнил, однако пообещал, что корпорация исправит все имеющиеся нарушения.

Напомним, накануне президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии с гражданами задали вопрос: "Когда кончится этот беспредел, сколько вы будете терпеть Чубайса во власти и когда вы посадите его за решетку?".

Путин в ответ заметил: "Он (Чубайс) и его люди совершили много ошибок, сформировался его образ. Но они изменили структуру экономики. Да, это можно было сделать с меньшими социальными потерями, но задним числом всегда легко рассуждать на эту проблему".

Глава государства пояснил, что один из убыточных проектов "Роснано" связан с поликремнием. Потери, по словам Путина, оцениваются в 2,5 млрд руб., это "провал, но не уголовщина".

Корпорация "Роснано" была создана в марте 2011 г. с целью реализации государственной политики в области нанотехнологий.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...