В Грозном расклеили листовки в поддержку Джохара Царнаева

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Грозном появились листовки с призывами подписать петицию в защиту Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне. Ее фотографию опубликовал в интернете, в частности, блогер Дмитрий Терновский.

«Джохар Царнаев полностью невиновен, пока его вина не доказана, мы хотим справедливости, мы хотим истины, мы хотим доказательств в этом ложном обвинении, он такой человек, как и все остальные, он заслуживает уважения», — говорится в тексте листовки.

Сторонники Царнаева также дали в своем обращении неполную ссылку на сайт avaaz.org, на котором любой пользователь может создать петицию. В настоящий момент ее подписали почти четыре с половиной тысячи человек.

Защитники «бостонского террориста» также создали группу в его поддержку «ВКонтакте». В момент написания заметки, в ней состоят почти три тысячи человек. Кроме того, в Твиттере появился хэштег #FreeJohar (свободу Джохару), под которым пользователи микроблога публикуют сообщения в защиту Царнаева.

Два взрыва на ежегодном бостонском марафоне прогремели 15 апреля. Жертвами теракта стали три человека, почти 300 человек пострадали. Некоторые из них потеряли конечности. Впоследствии американские спецслужбы назвали подозреваемых — 19-летнего Джохара и его 26-летнего брата Тамерлана. В ночь на 19 апреля Царнаева-старшего убили во время перестрелки с полицией. Менее чем через сутки был задержан его младший брат. В настоящее время он находится в больнице в тяжелом состоянии.

«Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб», — заявил 19 апреля глава Чечни Рамзан Кадыров. Ранее сообщалось, что Джохар родился в Киргизии, а Тамерлан — в России.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...