РФ требует допустить Абхазию и ЮО в ПАСЕ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российская делегация в ПАСЕ требует предоставление Абхазии и Южной Осетии доступа к работе в ассамблее наравне с Косово, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, замглавы российской делегации Леонид Слуцкий.

"Российская делегация требует предоставления Абхазии и Южной Осетии таких же прав, как и косовским парламентариям", — сказал Слуцкий, выступая в ПАСЕ.

По его словам, ранее Бюро ПАСЕ приняло решение предоставить косовским парламентариям возможность работать в комиссиях ПАСЕ и присутствовать без права голоса на пленарном заседании ассамблеи.Слуцкий напомнил, что в 2009 году ПАСЕ приняла резолюцию 1647 "О войне между Россией и Грузией", в которой шла речь о диалоге с участием представителей Абхазии и Южной Осетии в рамках специальной комиссии Бюро. "Это решение так не было исполнено. Диалог не начат вплоть до настоящего времени… Почему у Косово есть преференции, а для этих двух стран нет, почему с ними не поддерживается диалог такого же уровня, как для представителей Косово?" — сказал Слуцкий.

По словам парламентария, в ПАСЕ большинство составляют представители стран, которые признали Косово, однако "с точки зрения демократических норм, это большинство не должно блокировать диалог с представителями Абхазии и Южной Осетии".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...