Шведские ВВС проспали удар русских по Стокгольму

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российские истребители проводили тренировочные полеты в непосредственной близости от границ Швеции, пишет шведская газета The Local. Однако местные военные были «слишком медлительны, чтобы хоть как-то на это отреагировать». Им пришлось прибегнуть к помощи авиации НАТО из Дании и Литвы.

Инцидент произошел еще 29 марта, но информация о нем была засекречена вплоть до последних дней. Обычно российские самолеты, летая над Балтийским морем, должны держаться территории Калининградской области, напоминает газета, однако в этот раз они подлетели вплотную. Другая местная газета со ссылкой на свой источник, объясняет это тем, пишет The Local, что Россия отрабатывала нападение на Стокгольм.

ВВС Швеции, продолжает издание, оказались просто не готовы «отпугнуть» российскую авиагруппу. Впрочем, они этого и не отрицают: «Я могу подтвердить присутствие в международном воздушном пространстве над островом Готска-Сандён двух самолетов Ту-22М3 и четырех истребителей Су-27. Они провели там несколько летных упражнений, затем покинули зону тем же путем, которым прилетели», - говорит генерал-лейтенант Андерс Сильвер.

Генерал также добавил, что в общем и целом боеготовность ВВС Швеции находится на достойном уровне. При этом вопрос о пресловутой боеготовности не далее как два месяца назад поднимал в своей речи министр обороны этой страны, отметив, что важно быть готовым к любой угрозе в любую секунду.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...