Призывник Расулов, насмерть запытавший сослуживца, получил 10 лет колонии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Нижегородский гарнизонный военный суд вынес приговор Али Расулову, военнослужащему-боксеру, признанному виновным в убийстве сослуживца, сообщает NEWSru.com.

Как выяснило следствие, младший сержант Расулов, который попал в армию, имея непогашенную судимость, с 1 июля по 13 августа 2012 года пытал сослуживца, также младшего сержанта Дмитрия Бочкарева. Так, подсудимый маникюрными ножницами вырезал Дмитрию Бочкареву часть хрящевой ткани носа, неоднократно зашивал разорванное ухо хозяйственной иглой и нитью.

Садист успешно скрывал следы насилия на теле своей жертвы, в чем ему помогало неоконченное медицинское образование (из института Расулов был отчислен за неуспеваемость). Он заставлял Бочкарева длительное время находиться в бассейне с холодной водой и холодных нежилых помещениях, чтобы снять отечность.

"На фоне нарастающих по интенсивности факторов физической травматизации, сопровождавшихся физическими и психическими страданиями от непрекращающихся травм их осложнений, продолжающихся истязаний, глумлений, а также проводимых им без обезболивания по живым тканям хирургических лечений, соматическое и психическое состояние погибшего претерпело ухудшение по мере прогрессирования гнойно-некротических изменений со стороны мягких тканей и воспалительных процессов во внутренних органах, а именно в легких", - говорится в медицинском заключении от 15 ноября 2012 года.

У Бочкарева нарастали признаки соматогенной ослабленности, интоксикация с эпизодами умопомрачения сознания, выраженное астенией с психической угнетенностью, подавленностью, и неспособностью к сопротивлению, дезориентированностью, психотравмирующей ситуацией.

"Данные психические нарушения привели к утрате Бочкаревым способности адекватной оценки ситуации и прогнозирования последствий противоправных действий", - заключают эксперты

Командиры части в течение шести недель "не замечали" происходящего.

Утром 13 августа Али Расулов обнаружил мертвого Дмитрия Бочкарева лежащим на кровати. Преступник спрятал тело в котельной гостиничного комплекса, охраной которого занимались военнослужащие. Там тело и было обнаружено.

Психиатрическая экспертиза показала, что Расулов вменяем, но у него есть "садистские наклонности". Также выяснилось, что он имеет 4-й разряд по боксу, награжден различными грамотами за спортивные достижения.

Али Расулов был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того были частично удовлетворены гражданские иски о компенсации вреда в пользу признанной потерпевшей тети солдата. Ей будет выплачено 110 тысяч рублей в качестве морального возмещения и 118 тысяч рублей в качестве материального. По вменяемой садисту статье, 111, ему грозило до 15 колонии. Гособвинение просило назначить Расулову наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...